segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Gastronomia

                                         Restaurante Antiqvvm
                                         Leitão à Bairrada
                                        Rancho à moda do Minho
                                              Sardinhas na brasa

A província do Douro, ou mais especificamente o Douro Litoral, onde reina o rio do mesmo nome, tem sua capital na cidade do Porto. A paisagem das suas pequenas aldeias se desenha entre a igrejinha, o cruzeiro e o casario erguido em tons de branco com o fundo verde que a própria natureza propõe.


O vinho verde harmoniza a rica gastronomia da região que se abastece nas águas e nas montanhas, oferece a riqueza dos frutos do mar, frescos legumes, o bacalhau e o porco, as terrinas com a rica variedade das sobremesas. A região do Douro surpreende com uma cozinha tradicional refletindo a cultura e os costumes do seu povo. A cidade do Porto, moderna, cosmopolita e globalizada, também surpreende pela criatividade dos seus modernos restaurantes, a sofisticação dos seus estrelados chefs e a surpresa dos sabores que combinam modernidade e internacionalização com a tradição culinária portuguesa que o passar dos anos consolidou numa gastronomia diferente da de outros países europeus, mais rica, abundante e criativa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário