Nos anos 1600 o mundo descobriu o Vinho do Porto por causa da
Inglaterra, que se tornou seu maior consumidor. Teria sido por acaso. Um navio
carregado de vinho do Douro que havia partido da cidade do Porto, diz a lenda,
foi obrigado a fundear em São João da Terra Nova, nas costas do Canadá. E lá
permaneceu um bom tempo até seguir viagem ao seu destino em Londres.
Na chegada se viu que o tempo havia modificado o vinho. Tinha
adquirido novo, delicado, surpreendente e delicioso sabor. A partir de então a parada
na Terra Nova passou a ser obrigatória. Com o tempo descobriu-se novas técnicas
de produção e o Vinho do Porto configurou-se no sucesso que é hoje. O novo
produto foi batizado com o nome da cidade que lhe deu origem e que tornou
conhecido com a consagração mundial que recebeu. Alguns especialistas dizem
que, na pirâmide da qualidade de todos os vinhos, o Vinho do Porto acha-se no
vértice e nenhum outro a ele se assemelha ou a ele pode ser comparado.
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